您的位置:首页 > 学院新闻>>正文

我校国防生赣南革命传统教育实践活动圆满结束
发布日期:2013-12-23 08:02:00   字体:[大]  [中]  [小]

  为充分发挥赣南地区红色资源铸魂育人功能,进一步加强国防生思想政治建设,强化国防生听党指挥、献身国防、履行使命的精神支柱。1221日至22日,我校组织在校国防生赴赣南进行革命传统教育实践活动。

  在为期两天的教育实践活动中,国防生们先后到兴国县将军园、瑞金一苏大旧址群、二苏大旧址群等苏区革命旧址进行了参观学习。在中国着名的苏区模范县、誉满中华的将军县——兴国,国防生怀着崇敬和景仰的心情参观了将军园,深为将军们献身革命事业的博大情怀感动;在享誉中外的红色故都、共和国摇篮——瑞金,国防生们参观了着名的一苏大旧址群、二苏大旧址群,感受着革命事业胜利的艰辛历程和现今生活的来之不易。

  走过红枫堆积的小道,抚摸这里的断壁残垣,那段红色的历史化成一幕幕生动红色的记忆永远储存我的脑海中,心里装的满满的,肩上担子沉沉的。国防生梅笑说。

  一路走来,我校国防生学习了苏区革命先烈们的光荣传统和优良作风,弘扬了伟大的苏区精神,通过亲临革命旧址、重听苏区革命故事等活动,切实做到了边教育、边学习、边思考、边提高,全体国防生的精神得到振奋,思想得到洗礼,心灵得到启迪,在国防生身上打上了红军精神的烙印。

none